top of page

Juan Ignacio Maegli queda fuera de París 2024, tras cancelación de últimas regatas

La falta de viento en la Marina de Marsella fue el obstáculo en el camino del velerista, Juan Ignacio Maegli, para clasificarse a la regata por medalla en navegación a vela de París 2024. Con esto quedó fuera de los Juegos Olímpicos.

La regatas 9 y 10 sufrieron un retraso de más de dos horas, de acuerdo con la organización, por la falta de viento, indicó el Comité Olímpico Guatemalteco (COG), lo cual interrumpió la competencia femenina, atrasando la masculina.

Tras esto, se informó que la competencia de este 5 de agosto se cancelaba, por tal motivo, y con esta decisión, se quedaba fuera Maegli, pues se encontraba en el puesto 16 con 111 puntos, y para la final de esta disciplina clasifican los primeros 10 veleristas, puesto que hasta el 3 de agosto ostentaba el guatemalteco.